RAPE EN SALSA ROMESCO
He tenido un ratito libre esta mañana y buscando entre mis carpetas de recetas pendientes me he topado con esta delicia.
Yo he utilizado unos trozos (lomos centrales) de rape. Un rape
maravilloso que he comprado directamente en la lonja y que yace
despiezado en mi congelador. Pero como siempre os digo, si no disponéis
de este pescado, podéis utilizar unos lomos de bacalao, de merluza, de
lubina, etc.
La salsa es tremendamente conocida y se presta a múltiples preparaciones
tanto de pescado como de carne. A mí personalmente me encanta su sabor y
por eso siempre tengo unas almendras crudas como fondo de armario.
RAPE EN SALSA ROMESCO
Para dos personas
2 lomos gorditos de rape
10 langostinos
1 vaso de caldo de pescado hecho con la cáscara de los langostinos
3 rodajas de pan de barra
50 grs. de almendras crudas
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tomate concentrado
1 cucharada sopera de puré de pimiento choricero
perejil
sal gruesa y aceite de oliva virgen
En la fotografía falta algún ingrediente (caldo de pescado, perejil y
tomate concentrado) porque con las prisas para aprovechar la luz natural
en ese momento, se me quedaron en la encimera de la cocina.
Los lomos de rape y los langostinos los salamos con sal gruesa. Me gusta
mucho utilizar este tipo de sal y ponérsela un buen rato antes de
cocinar. Los alimentos tomarán la sal necesaria y la que queda en la
superficie la retiramos con las manos antes de freírlos o cocerlos.
En una sartén amplia, doramos los ajos, las almendras y el pan hasta que estén doraditos (sin quemarse). Reservamos
Los lomos de rape los pasamos por harina y los sofreímos ligeramente en el mismo aceite.
Seguidamente los colocamos en una cazuela y los cubrimos con el caldo de pescado. Añadimos el tomate concentrado.
Después añadimos el puré de pimiento choricero y ponemos a fuego medio
agitando la cazuela con frecuencia para evitar que se pegue en el fondo.
Rectificamos de sal.
Entretanto, vamos a triturar el pan, las almendras y los ajos con un
poquito de perejil y un par de cucharadas del caldo del guiso. Lo
añadimos también a la cazuela.
En la misma sartén en la que hemos hecho las frituras anteriores,
sofreímos los langostinos sin más aceite que el que queda en el fondo de
la sartén.
Los añadimos a la cazuela donde se está cocinando el rape y dejamos un par de minutos más.
1 comentarios:
Pero que rico se ve eso *Q*
Me gusto mucho
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ola pastelitos kawaii n.n espero que la hayan pasado genial
leyendo en mi blog solo quiero recordales que mi blog se alimenta
de tus comentarios y muchas gracias kawii